Магнитопорошковая дефектоскопия


Программа инспекции бурильной трубы   Программа инспекции бурильной трубы

 

Техническое диагностирование магнитопорошковым методом неразрушающего контроля проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 21105-87 «Контроль неразрушающий. Магнитопорошковый метод» Магнитопорошковый метод неразрушающего контроля основан на явлении притяжения частиц магнитного порошка магнитными потоками рассеяния, возникающими над дефектами в намагниченных объектах контроля.

Наличие и протяженность индикаторных рисунков, вызванных полями рассеяния дефектов, можно регистрировать визуально или автоматическими устройствами обработки изображения.

Магнитопорошковый метод неразрушающего контроля предназначен для выявления поверхностных и подповерхностных нарушений сплошности: волосовин, трещин различного происхождения, непроваров сварных соединений, флокенов, закатов, надрывов и т.п.

Магнитопорошковый метод неразрушающего контроля применяют для контроля объектов из ферромагнитных материалов с магнитными свойствами, позволяющими создавать в местах нарушения сплошности магнитные поля рассеяния, достаточные для притяжения частиц магнитного порошка.

Чувствительность магнитопорошкового метода неразрушающего контроля определяется магнитными характеристиками материала объекта контроля, его формой, размерами и шероховатостью поверхности, напряженностью намагничивающего поля, местоположением и ориентацией дефектов, взаимным направлением намагничивающего поля и дефекта, свойствами дефектоскопического материала, способом его нанесения на объект контроля, а также способом и условиями регистрации индикаторного рисунка выявляемых дефектов.

Вид, местоположение и ориентация недопустимых дефектов, а также необходимый уровень чувствительности контроля конкретных изделий устанавливаются в отраслевой нормативно-технической документации на контроль изделий.

Магнитопорошковый метод неразрушающего контроля проводится по технологическим картам согласно ГОСТ 3.1102-81 и "ЕСТД. Формы и правила оформления документов на технический контроль". ГОСТ 3.1502-85, в которых указываются: наименование изделия (узла), наименование и номер детали, эскиз детали с указанием габаритных размеров, зона контроля, способ контроля, вид и схема намагничивания, значения намагничивающего тока или напряженности магнитного поля, средства контроля (аппаратура, дефектоскопические материалы), нормы на отбраковку. При проведении технического диагностирования магнитопорошковым методом неразрушающего контроля применяют стационарные, передвижные и переносные дефектоскопы по нормативно-технической документации.

Допускается применять специализированные дефектоскопы, предназначенные для контроля конкретных изделий.

При проведении технического диагностирования магнитопорошковым методом неразрушающего контроля применяют магнитные дефектоскопические материалы: порошки, суспензии и магнитогуммированные пасты.

В зависимости от состояния контролируемой поверхности (ее цвета и шероховатости), магнитных свойств материала и требуемой чувствительности контроля используют магнитные порошки, имеющие естественную окраску, а также цветные и люминесцентные. Основные свойства магнитных порошков, влияющих на выявляемость дефектов: дисперсность, магнитные и оптические характеристики.

Качество магнитных порошков оценивают по методикам, приведенным в отраслевой нормативно-технической документации на их поставку.

 

Техническое диагностирование магнитопорошковым методом неразрушающего контроля включает технологические операции:

- подготовка к контролю;

- намагничивание объекта контроля;

- нанесение дефектоскопического материала на объект контроля;

- осмотр контролируемой поверхности и регистрация индикаторных рисунков дефектов;

- оценка результатов контроля;

- размагничивание.

 

При магнитопорошковом методе неразрушающего контроля применяют:

- способ остаточной намагниченности (СОН);

- способ приложенного поля (СПП).

 

Результаты технического диагностирования магнитопорошковым методом неразрушающего контроля записывают в журналах, протоколах или журналах. Вид и объем записи устанавливают в отраслевой нормативно-технической документации на контроль изделий.