Ультразвуковой контроль


Программа инспекции бурильной трубы   Программа инспекции бурильной трубы

 

Ультразвуковые методы контроля предназначены для обнаружения скрытых дефектов расположенных внутри изделия, таких как:

- несплошность основного металла

- несплавления

- расслоения

- неоднородность металла

 

Ультразвуковой метод основан на использовании упругих колебаний ультразвукового диапазона частот. Нарушения сплошности или однородности среды влияют на распространение упругих волн в изделии. Если например, внутри отливки находится газовая раковина, то колебания, распространяясь по металлу, доходят до нее и меняют свое направление. Индикатор, уловив это изменение, мгновенно показывает, что в отливке дефект.

Ультразвуковому контролю можно подвергать крупногабаритные детали и заготовки, так как глубина проникновения ультразвука в металл может достигать 8-10 м.

Аппаратура для ультразвуковой дефектоскопии сравнительно проста и не требует специальных мер по технике безопасности. Поэтому этот вид контроля очень широко распространяется в самых различных областях народного хозяйства, может использоваться в лабораториях, производственных и полевых условий.

Ультразвуковые колебания являются одним из многочисленных приме¬ров колебаний, имеющих место в природе (морские волны, ветровые импульсы и т. д.) и возникающих под действием одного или, что гораздо чаще, несколь¬ких непрерывно действующих импульсов.

Ультразвуковые волны получили широкое применение в народном хозяйстве, в механических, физических, химических процессах, в медицине. Ультразвуковые колебания широко применяются для контроля качества материала, сварных соединений и др. Для этих целей пьезоэлектрическим преобрзователем возбуждаются ультразвуковые колебания. Возбуждение их происходит в результате так называемого пьезоэффекта - электрические колебания, поданные на пластину, преобразуются в механические. Это имеет место в пластинах из кварца, титаната бария и других материалов вследствие перестройки в них положения кристаллов, оси которых под действием проходящего тока поворачиваются в металле, и в результате этого поворота изменяется и суммарная длина пластины. Эти удлинения, следующие непрерывно друг за другом, создают волну.

 

Применение

Объекты котлонадзора

Системы газоснабжения

Подъемные сооружения

Оборудование взрывопожароопасных и химически опасных производст

Объекты железнодорожного транспорта

Контроль строительных конструкций (единственная аттестованная лаборатория в РФ)

 

Ультразвуковой контроль осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 14782-86 "Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Методы ультразвуковые."

Настоящий стандарт устанавливает методы ультразвукового контроля стыковых, угловых, нахлесточных и тавровых соединений, выполненных дуговой, электрошлаковой, газовой, газопрессовой, электронно-лучевой и стыковой сваркой оплавлением в сварных конструкциях из металлов и сплавов для выявления трещин, непроваров, пор, неметаллических и металлических включений. Стандарт не устанавливает методы ультразвукового контроля наплавки. Необходимость проведения ультразвукового контроля, объем контроля и размеры недопустимых дефектов устанавливаются в стандартах или технических условиях на продукцию.

Данный вид применим при контроле технологических трубопроводов ( как стальных, так и полимеров), металлоконструкций, технологического оборудования. а также при проведении толщинометрии. Отличительной чертой данного метода является оперативность при проведении испытаний, применимость к большинству типов сварных соединений.

Данный метод (УЗК) широко применяется при контроле строительных металлоконструкций, трубопроводов, толщинометрии металла, проведении диагностики при проведении ЭПБ.